Islak Kek

Salam ahlaykom!! coucou!!

Une chose est sure, cette douceur dégouline de gourmandise et de chocolat... Un gâteau turc dont le nom reste mystérieux Islak kek voudrait dire gâteau larmoyant?! Je l'ai préparer pour le gouter chez mes parents avec mes sœurs et neveux et surtout car ma maman est une gourmande de gâteaux au chocolat... Ma grande sœur qui est déjà parti en Turquie m'a confirmée que dans les hôtels il y en avait pour tout les goûts mais elle m'a même dit que le mien était bien meilleur... Ce gâteau est constitué de 3 couches le gâteau, une chantilly ainsi qu'une sauce au chocolat. Les gourmands de chocolat tenez vous prêt!!

Ingrédients pour le gâteau:

- 5 œufs

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40 g de cacao amer

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la chantilly:

- 12 cl de crème entière

- 1 cuillère a soupe de sucre

Ingrédients pour la sauce chocolat:

- 250 ml d'eau

- 40 g de cacao amer

- 40 g de sucre glace

- 20 g de farine

Pour imbiber le gâteau

- 250 ml de lait

Préparation:

Préchauffer le fours a 180°. Casser les œufs dans un récipient et y ajouter les sucre. Fouetter le tout énergiquement jusqu'à ce que le mélange triple de volume (l'utilisation d'un batteur est conseillée sinon il faut avoir de la force dans les bras). Ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Ajouter le cacao tamisé et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser l'appareil dans un moule de 20 sur 20 centimètres puis enfourner 25 minutes. Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. A la sorti du four laisser le gâteau tiédir, puis le piquer quant il est encore dans son moule avec un pic tous les 3 cm. Verser le lait froid sur toute la surface du gâteau et laisser absorber 10 minutes. Préparer la sauce au chocolat en versant l'eau dans une casserole sur feu doux et tout en fouettant mettre le cacao, le sucre glace et la farine. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une sauce légèrement épaisse (elle continuera a s'épaissir en refroidissant) puis la verser dans une saucière et la laisser refroidir a température ambiante. Fouetter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme. Recouvrir le gâteau refroidi de crème et lisser à l'aide d'une spatule. Verser délicatement la sauce chocolat sur toute la surface du gâteau puis découper des carrés et parsemer de pistache concassées ou de noix de coco. A déguster avec un bon café....

Bonne dégustation!!!

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